среда, 16 ноября 2011 г.

Чердачники Фьер и Флока

Фьер (Fier) и Флока (Floka) живут на чердаке.


  Фьер когда-то была любимой куклой хозяйской дочки.


А Флока был любимцем соседского мальчика.


Со временем Флока остался жить у гостеприимной девочки - хозяйки Фьер.



А потом маленькая девочка выросла и уехала жить в большой город. У неё уже взрослые дети и скоро появятся внуки.

А Фьер и Флока давным-давно перекочевали на чердак. Теперь домом для них служит старая коробка из-под обуви. 





 Они всегда с теплом и нежностью вспоминают своих маленьких хозяев.



Чердачники надеятся, что когда-нибудь они переедут из пыльного чердака в  уютный дом, хозяевам которого они отдадут всю свою нежность и теплоту, которую они накопили за годы, проведённые на чердаке. 


 * * *
Это моя первая работа в стиле примитив. Всегда очень нравились грязненькие куколки, но никак не решалась попробовать. И вот свершилось!
Ростом они невелики, около 28см. Приятно тяжёленькие, потому что набивала мелко резанным лоскутком. Кстати, ужасное занятие резать эту мелочь))) но результат того стоил. Тонировала сначала кофе-какао-корицей, затем маслом. Одёжку пачкала также маслом. С маслом работала впервые… понравилось))
В роли носика – маленькая веточка жасминового куста.

К моему удивлению, в доме не нашлось наждачной бумаги!!! И тогда мне пришлось (о, ужас!!!) заменить её своей маникюрной пилочкой. Пилочке, есессна, хана!

А вообще, сложная это (как оказалось) работа пачкать и портить чистые и красивые вещи! Да не просто пачкать, а так, чтоб при этом куколки оставались чистенькими, но выглядели как пожившие, запачканные, потрёпанные, залюбленные, заигранные до дыр….
Вот и я залюбила их … до дыр)))

4 комментария:

  1. Такие симпатюли с грустными глазами! Ну как их можно не залюбить до дыр! Ангелинчик, это Шедевр однозначно!Надо будет тоже как то попробовать пошить грязнульков, такие они трогательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алёнка! Очень приятно слышать такие слова! Я сама обожаю примитивов, но никак не решалась... а так хочется иногда таких чумазиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как же они мне нравятся!!! Такие милые чумазики!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лена! Но многие почему-то их боятся.

    ОтветитьУдалить